Avec Revo XEF, vous pouvez diviser l'addition par clients lorsque vous fermez un ordre. De cette façon, la commande est divisée par clients sélectionnés et nous permet de gérer le paiement d’une façon simple et ordonnée.

Pour accéder à l'écran de paiement de Revo XEF, on peut choisir trois voies différentes :

Accès à partir de l’aperçu

• Cliquez sur la table où l’on veut régler.

• Sur l’écran qui apparaît, cliquez sur l’icône

Accès avec édition d’un ordre à partir de l’aperçu

• Cliquez sur la table où l’on veut charger ou bien, faites glisser avec le doigt.

• Dans l'écran qui s'affiche, cliquez sur Éditer dans le coin supérieur droit.

• Une fois dans l’ordre, cliquez sur l’icône

Accès avec édition d’un ordre à partir des Actions Rapides

• Pour accéder aux actions rapides, il faut faire glisser le doigt de haut en bas, en partant de la table que l'on veut charger.

• De la liste qui apparaît, on sélectionne Éditer Ordre.

• Une fois dans l’ordre, cliquez sur

Diviser par convives

1. Une fois sur l'écran de règlement, cliquez sur le bouton pour diviser par convives.

2. Vous verrez apparaître un écran numérique qui nous demande par combien de convives, on veut diviser le compte.

3. Cliquez sur le nombre.

Note : Si vous avez besoin de plus de 6, cliquez sur Autres... et ensuite le nombre souhaité.

4. Le programme divise le compte par les convives sélectionnés : Dans l'exemple de l'image, le nombre sélectionné est 2.

5. On gère d’abord le règlement du premier convive (1/2). Dans ce cas, nous ferons un paiement en espèces :

• Du total de 29,00 €, ce convive doit en payer la moitié : 14,50 €. Il nous donne un billet de 50 €.
  • On indique 50 avec le bouton et on clique Cash pour régler le compte du premier convive.
  • On voit apparaître un message qui nous indique le change à donner et aussi une recommandation des unités monétaires à utiliser pour le donner. Ce message sert juste à titre d’information.
  • On clique OK et on passe au deuxième convive.

6. Nous gérons le paiement du deuxième invité (2/2). Dans ce cas, il nous paiera une partie en espèces et le reste par carte de crédit.

• On indique 10 € et on clique sur Cash.
  • Il nous reste 4,50 €. On clique sur Card.

7. Enfin, puisque tous les produits ont été payés, l’ordre se fermera automatiquement.

8. Selon la configuration que vous avez dans Société à propos de Imprimer Ticket, elle sera imprimée directement, ou bien le programme montrera un message qui nous demandera si nous voulons l'imprimer ou non.

IMPORTANT : Lorsque le paiement d'une commande est divisé par clients, une seule ticket sera imprimée pour tous les clients. Si chacun des convives veut une ticket, celle-ci doit être réimprimée.