La primera de las secciones que nos encontramos en Configuración es la de Empresa. Aquí se configura toda la información relacionada con nuestra empresa. La mayoría de estos campos son los que se imprimen en la factura del cliente y que se puede editar utilizando el Editor de Factura.

• Nombre: Añade el nombre de vuestra empresa. (Aparece en la app)

• Nombre Fiscal: Añade el nombre fiscal de vuestra empresa. (Aparece en la factura por defecto)

• NIF: Añade el NIF de vuestra empresa. Ejemplo: B12345678 (Aparece en la factura por defecto)

• Eslogan: ¿Tienes un eslogan? Introdúcelo aquí. (Aparece en la factura por defecto)

• Logo: Añadir vuestro logo aquí. (Aparece en la app y en la factura por defecto)

Nota: Se recomienda una anchura mínima de 350-400 píxeles y un tamaño máximo de 1MB.

• Dirección: Añade vuestra dirección fiscal. (Aparece en la factura por defecto)

• Ciudad: Añade la ciudad. (Aparece en la factura por defecto)

• Código Postal: Añade el código postal. (Aparece en la factura por defecto)

• Estado/Provincia: Añade el estado o provincia. (No aparece ni en la app ni en la factura)

• País: Añade el país. (No aparece ni en la app ni en la factura)

• Teléfono: Añade el teléfono. (No aparece ni en la app ni en la factura)

• Página web: Añade tu página web o en su defecto la página de tu red social favorita. (Aparece en la factura por defecto)

• Impuestos incluidos en el precio: Marca esta opción si quieres que los impuestos estén incluidos en el precio de los productos. Opción que viene por defecto y recomendada.

• Coma como separador decimal: Marca esta opción si quieres usar la coma como separador decimal.

• Control de presencia: Marca esta opción si quieres que se pueda gestionar el control de presencia desde la aplicación. De esta manera, los usuarios pueden indicar a través de su pin cuando inician, finalizan o hacen un descanso durante su turno. Esta información se puede visualizar en el informe de Presencias.

• Hora de Apertura de cajas: Para utilizar Control de Caja, es imprescindible introducir la hora deseada para el cambio de día. Se recomienda poner una hora donde vuestra empresa haya cerrado. Por ejemplo: 05:00:00.

• Control de Caja:

• Ninguno: No hay control de caja.

• Simple: Se solicita el importe total del fondo de caja inicial antes de cerrar/cobrar la primera orden del día y del fondo de caja final antes de cerrar el turno (Reporte X). Se pueden abrir y cerrar varios turnos durante un día.

• Full: Se solicita el importe detallado (todas las unidades monetarias) del fondo de caja inicial antes de cerrar/cobrar la primera orden del día y del fondo de caja final antes de cerrar el turno (Reporte X). Se pueden abrir y cerrar varios turnos durante un día.

• Auto: Se autogenera un solo turno diario sin especificar el fondo de caja inicial y final. Al finalizar el día, se puede imprimir el Reporte Z desde la app para ver el resumen de ventas en las diferentes formas de pago utilizadas.

• Caja Ciega: Con esta opción activada, evitamos que el usuario pueda imprimir el Reporte Z antes de cerrar un turno (Reporte X). De esta manera no pueden saber la recaudación de efectivo antes de cerrar el turno.

• Moneda: Cuando el sistema no tiene ninguna orden creada, se puede modificar la unidad monetaria. Por defecto utiliza el EUR.

• Moneda Secundaria: En caso de utilizar una segunda moneda para cobrar, selecciónala aquí. Recuerda que el cambio siempre saldrá en la moneda principal.

• Cambio de moneda: Déjalo a 0 para que el cambio sea automático, o puedes escribirlo manualmente si siempre quieres aplicar el mismo tipo de cambio.

• Efectivo de la segunda moneda: Selecciona el método de pago asociado al efectivo de la segunda moneda. Previamente, debes crear un nuevo método de pago aquí.

• Tarjeta de la segunda moneda: Selecciona el método de pago asociado a tarjeta de la segunda moneda. Previamente, debes crear una nueva forma de pago aquí.

Importante: Para poder utilizar la moneda secundaria es obligatorio asociar una forma de pago para efectivo y tarjeta.

Nota: El factor de cambio se consulta cada vez que se abre la app o se crea un turno nuevo. Estos se consultan en Fixer.io.