AirPrint es una tecnología que nos permite poder imprimir cualquier documento sin necesidad de tener que descargar o instalar ningún driver, integrada en la mayoria de impresoras más populares del mercado.

Pero, como todo, no es perfecto y pueden surgir algunos problemas ajenos a la impresora, como es un problema en la red o que se colapse la cola de impresión, del cual va orientado este articulo.

Cómo eliminar un archivo de la cola de impresión de AirPrint

Es posible que estemos imprimiendo con normalidad, y de golpe deje de hacerlo. Comprobamos que la impresora esta correctamente conectada a la red, y a la corriente, y si aún así sigue sin funcionar, es posible que se haya “bloqueado” la cola de impresión.

Para comprobar si el archivo esta bloqueado debemos seguir los siguientes pasos:

• 1.Abrir el selector de aplicaciones, con doble pulsación en el botón de inicio del iPad.
  • 2.Seleccionamos la aplicación abierta con el nombre “Print Center”.

Una vez en el Print Center, podremos ver los trabajos en cola, si los hay. En el caso de que la impresora lleve un rato sin imprimir, y existan archivos en cola “bloqueados”, debemos hacer lo siguiente.

• 1.Pulsamos sobre el trabajo en cola
  • 2.Pulsar sobre cancelar impresión.

En caso de tener varios trabajos en cola, repetimos el proceso tantas veces como sea necesario.