A partir de la versión 2.4 de Revo Xef, se ha añadido un nuevo asistente en la opción órdenes de hoy que nos guiará a realizar diferentes acciones una vez la orden se ha cerrado y cobrado.

¿Cómo acceder a órdenes de hoy?

Para acceder a la órdenes de hoy desde la app de Revo Xef debemos de seguir los siguientes pasos:

1- Ir al menú de Revo, situado en la parte superior izquierda e indicado con un icono de una r

2- Seleccionar la opción de "Comandas de Hoy"

3- Visualizaremos que en la parte inferior derecha de nuestro iPad, aparece una franja con tres puntos "...".

En esta sección podremos gestionar una serie de acciones para nuestras órdenes.

Nota: Previamente antes de utilizar alguna acción de las que mencionaremos a continuación, debemos de haber seleccionado la orden a modificar.

Las acciones rápidas que podemos utilizar hacia una comanda son las siguientes:

• Quiero cambiar la forma de pago

1- Buscamos la factura o facturas creadas de la comanda deseada y cambiamos la forma de pago seleccionando el pago al que se quiere modificar.

2- Guardar la operación una vez realizados los cambios.

• Quiero cancelar un pago

1- Buscamos la factura creada de la comanda y la seleccionamos.

2- Nos aparecerá un mensaje de si queremos cancelar el pago.

3- Motivo o razón de la cancelación del pago de la orden.

4- Podremos escoger de si queremos reabrir nuevamente la comanda, o continuar sin hacer más modificaciones.

• Quiero enviar la factura por email

1- Debemos seleccionar un cliente para enviar la factura. Tenemos dos variantes para hacerlo:

• Dirigiendonos en el apartado de las facturas y asignar el cliente.
  • Desde el mismo apartado en dónde nos encontramos (...), marcar la opción de "Quiero asignar un cliente a la factura".

2- Una vez asignado el cliente, ya podremos seleccionar la opción de "Quiero enviar la factura por email".

• Quiero asignar un cliente a la factura

Como hemos visto en el apartado anterior, es tan sencillo como seleccionar un cliente que tengamos creado de la lista o bien crear uno nuevo ("Nuevo cliente...").

También, desde este menú es posible editar los clientes ya creados.

• Quiero hacer una devolución

1- En el momento que marquemos esta opción de nuestra orden, automáticamente nos abrirá la comanda para proceder a su devolución. Los pagos efectuados en la comanda, no se borraran.

Existen dos maneras para poder efectuar la devolución:

• Total: No es necesario eliminar ningún item de los que aparecen en la comanda reabierta.

• Parcial: Aparecen en la comanda reabierta todos los items facturados. Mantener únicamente aquellos productos que deseamos devolver.

2- Podremos seleccionar como queremos hacer la devolución de la orden: Mediante un abono en efectivo o mediante una tarjeta regalo.

• He cerrado la orden por error y la quiero reabrir

1- Cuando seleccionemos esta opción, la aplicación nos solicitará una razón como motivo de su reapertura.

2- Seguido el paso anterior, la orden quedará reabierta en virtual. Podemos reasignarle una mesa si lo deseamos posteriormente.

• Quiero reimprimir la factura con una descripción personalizada

Si deseamos añadirle una descripción personalizada a la factura debido a que lo solicita el cliente, deberemos:

1- Indicar por numeración la cantidad de items consumidos.

2- Indicar el nombre que le daremos al item/s.

Nota: Esta acción, no modifica la orden original en cantidad y items consumidos.