La presencia es una herramienta incluida en Revo XEF para registrar la hora de entrada y salida del trabajo de tus empleados.

Nota: Para que los empleados puedan registrar la presencia deben de tener un usuario creado en el Back Office. Para gestionar la presencia los usuarios deben utilizar su código pin.

- Cómo utilizar Presencia en la App de Revo XEF.

REGISTRAR ENTRADA:

Al inicio de nuestro turno y al llegar al local, iniciamos presencia.

1. Accedemos a la app de Revo XEF.
  2. Pulsamos en el menú de Revo.
  3. Pulsamos sobre Presencia y nos aparece un pinpad para introducir nuestro código pin.
  4. Introducimos el código pin y nos aparece el mensaje: Bienvenido de nuevo 'nombre de empleado'
  5. Pulsamos sobre OK para cerrar el mensaje.

Nota: Existe la posibilidad de activar una opción en Ordenes del Back Office para que la primera vez que un usuario introduzca su pin en la app de Revo XEF, se inicie la presencia automáticamente.

REGISTRAR DESCANSO:

Si los trabajadores hacen descansos durante su turno, también se pueden registrar en presencia.

1. Pulsamos en el menú de Revo.

2. Pulsamos de nuevo sobre Presencia y nos aparece el pinpad para introducir nuestro código pin.

3. Introducimos el código pin y nos aparecen las opciones de Fin de presencia y Empezar descanso

4. Pulsamos sobre Descanso y nos aparece el mensaje: Inicio de descanso

5. Pulsamos sobre OK para cerrar el mensaje.

6. Al finalizar el descanso, realizamos el proceso de nuevo, pero esta vez como hay un descanso iniciado, automáticamente se finaliza. Nos aparecerá el mensaje: Descanso finalizado

7. Pulsamos sobre OK para cerrar el mensaje.

REGISTRAR SALIDA:

Por último, al finalizar nuestro turno, debemos registrar la finalización de la presencia.

1. Pulsamos en el menú de Revo.
  2. Pulsamos de nuevo sobre Presencia y nos aparece el pinpad para introducir nuestro código pin.
  3. Introducimos el código pin y nos aparecen las opciones de Fin de presencia y Empezar descanso
  4. Pulsamos sobre Fin de presencia y nos aparece el mensaje: Fin de descanso
  5. Pulsamos sobre OK para cerrar el mensaje.

Nota: Si no recordamos o tenemos la duda de si habíamos iniciado o no la presencia el empezar nuestro turno, tenemos la posibilidad en el menú de Revo de comprobar si nuestra presencia está iniciada o no.

1. Pulsamos en el menú de Revo.
  2. Pulsamos de nuevo sobre Encontrar Presencias Abiertas.

Nos aparecerá una pequeña pantalla mostrando los nombres de todos los usuarios que han iniciado su presencia correctamente.

INFORME DE PRESENCIA:

En el Back Office, tenemos un informe de todas las presencias. Puedes acceder al informe desde este link.

Obtén más información sobre el informe de presencias en este otro artículo.