El plano de mesas es la herramienta que utilizaremos para crear el diseño de mesas de nuestra empresa. Desde aquí podemos personalizar un poco más REVO a nuestras necesidades.

Se pueden crear, editar, duplicar, eliminar, cambiar de orden las salas y añadir tarifas muy fácilmente:

- Moverse por las diferentes salas:

Simplemente pulsando sobre el nombre de una de las salas, podemos visualizar sus mesas.

- Cómo crear una sala nueva:

• Pulsamos sobre el botón +Sala.

• Activo:

• Nombre: Indicamos un nombre a la sala.

• Perfil: Seleccionamos un perfil o lo dejamos por defecto.

• Guardar.

ACCIONES QUE SE PUEDEN REALIZAR EN UNA SALA:

Una vez creada la sala, podemos añadir las mesas y otros elementos.

1. Crear mesas:

• Para añadir una mesa, simplemente pulsamos y arrastramos uno de los iconos al plano de mesas.

• Una vez añadido en el plano de mesas, con el extremo inferior derecho seleccionado (indicado con un círculo naranja en la imagen siguiente), arrastramos para cambiar la forma de la mesa.

• Por último, guardamos para aplicar los cambios.

Nota: Si todas las mesas son del mismo tamaño es una buena idea crear solamente una, y seguidamente duplicar. De esta manera será más rápida la creación del plano de mesas.

2. Podemos añadir diferentes elementos al plano de mesas:

• Mesas cuadradas: Añadimos mesas con forma cuadricular. Pulsamos y arrastramos el triángulo de la esquina inferior, señalado en color naranja, para cambiar la forma.

• Mesas redondas: Añadimos mesas con forma circular. Pulsamos y arrastramos el triángulo de la esquina inferior, señalado en color naranja, para cambiar la forma.

TARIFAS: En todas las mesas se puede seleccionar una tarifa. Por defecto se aplica la tarifa standard que es la que introducimos en cada uno de los productos al crearlos. En este artículo aprenderemos como crear y añadir una tarifa con suplemento del 10% para la terraza.

• Paredes: Añadimos este elemento para crear separaciones entre mesas o dibujar cualquier otro objeto de nuestro local, por ejemplo: la barra.

Nota: Para diferenciar aún más las paredes, podemos cambiarles el color con el botón Color de pared.

• Texto: Añadimos un texto para indicar una zona concreta de nuestro local o bien para identificar otros elementos (por ejemplo: la barra).

• Duplicar: Seleccionamos una mesa u objeto y pulsamos en duplicar para crear un nuevo elemento exactamente igual.

• Eliminar: Seleccionamos un objeto y pulsamos sobre el icono para eliminarlo.

IMPORTANTE: Recuerda GUARDAR para aplicar los cambios.

3. Cómo cambiar el orden de las salas:

Podemos cambiar el orden de aparición de las salas en la app. Para ello:

• Seleccionamos de la lista una de las salas pulsando sobre las

• Con el icono pulsado, arrastramos hasta el lugar deseado.

• Guardar orden.

4. Cómo duplicar una sala:

Se pueden dar ocasiones donde la configuración de una sala es igual o parecida al de una sala ya creada. Para ahorrarnos el crearla de nuevo, podemos simplemente duplicarla. Para ello:

• Pulsamos sobre los de la sala a duplicar.

• Seleccionamos Duplicar.

• Introducimos un nombre.

• Guardar.

5. Cómo editar el nombre de una sala:

• Pulsamos sobre el de la sala a editar.

• Editamos el nombre.

• Guardar.

6. Cómo aplicar una tarifa a una sala:

• Pulsamos sobre Aplicar tarifa.

• Seleccionamos la tarifa desde el desplegable.

Nota: Las tarifas debemos haberlas creado previamente. Más información aquí.

• Guardar.

7. Cómo eliminar una sala:

IMPORTANTE: Si eliminamos una sala, se borrarán todas las mesas. Esta acción es irreversible.

• Pulsamos sobre la de la sala a eliminar.

• En el mensaje que aparece, seleccionamos Aceptar para eliminar o bien Cancelar para no eliminar la sala.